?

Log in

Леденящая душу история про старушку-убийцу, хитрых ворогов и отважного джигита!
Кто знает, откуда берутся сюжеты такие же невероятные как и сценарии фильмов типа "Ковбои против иноплатенян"?
Мне никогда не приходилось слышать, чтобы в годы гражданской войны при приближении одной из противоборствующих сторон представители другой всем селом снимались и уходили куда подальше, спасаясь от свирепых карателей и оставляя огневой заслон.
Джигит тоже хорош.
- Я задержу их один, - сказал партизан - мне не надо никого.
- Мать, мы будем с тобой защищать путь в горы и не пропустим белых.

Как говорится, без дальнейших комментариев...



Read more...Collapse )
Первое и единственное издание.
Книжка публикуется по заявке. Начало темы ЗДЕСЬ
Издание исключительно для мальчишек. При наличии желания, усидчивости и прямых рук можно было стать обладателем целого автопарка отечественных автомобилей.
Авторский тандем периодически публиковал подобные материалы в журнале "Юный техник".



Read more...Collapse )
А. и П. Барто "Девочка-ревушка". Издательство "Детгиз". 1955г.
К этой книжке Каневский нарисовыл новые иллюстрации, отличающиеся от прежних изданий.
Увеличенный формат. Бумажная издательская обложка. Тираж 0,5 млн. экз.






Read more...Collapse )

Fidel

Оригинал взят у art_bat в Fidel
Fidel-02.jpg

Ушел Фидель...

Я жалею, что не довелось увидеть этого легендарного человечище. Видел только его брата Рауля. Явственное ощущение сейчас, что вместе с ним безвозвратно ушла целая эпоха...



Вторая книжка из серии "Альбомы папаши Бобра" с иллюстрациями Федора Рожанковского.

О серии "Альбомы папаши Бобра" и ее зачинателях можно прочесть здесь: Рожанковский и все-все-все...
Издание 1934 года можно посмотреть здесь: "Panache l'Écureuil"(1934)
Формат книжки тот же. Тираж неизвестен.


Read more...Collapse )
В продолжение темы "Рожанковский и все-все-все..." - первая книжка серии «Albums du Père Castor» ("Альбомы папаши Бобра").
Все книги серии выходили единообразного почти квардратного формата 23х21 см. Обложка - тонкий картон. Блок на скрепках. Информация о тираже отсутствует.


Read more...Collapse )
Давно пора переиздать, не находите?

      Благодаря недавнему пополнению своей коллекции, появилась возможность рассказать об одной из самых известных на Западе детских книжных серий и о людях, положивших начало этой серии. Речь идет об "Альбомах папаши Бобра" («Albums du Père Castor»).

Panache l'Écureuil (1934)
Plouf Canard sauvage (1935)
Bourru l'Ours brun (1936)
Scaf le Phoque (1936)
Martin Pêcheur (1938)

     Основоположником и вдохновителем этой серии книг для детей стал французский ученый, педагог Поль Фоше. В конце 20-х прошлого века он мечтал создать национальную программу, основанную на воспитании в ребенке с самых ранних лет жизни гуманизма, единения с окружающим миром и чувства прекрасного. Смысл его предприятия заключался в том, чтобы создать некую образовательно-эстетическую программу для детей, и именно с помощью художественной книги приблизить к ним современный окружающий мир и воспитать чувство красоты. Есть мнение, что приложение усилий прежде всего в сфере детского книгоиздательства пришла к Фоше под впечатлением от двух выставок советский детской иллюстрации, прошедших в Париже в 1929 и 1931-м годах.
      К тому времени, когда Поль Фоше только вынашивал идею нового издательского проекта, в Праге уже много лет работал "чешский Макаренко" - Франтишек Бакуле. Он тоже разрабатывал образовательную систему для детей инвалидов и открыл школу, где в основном обучались беспризорники и дети с ограниченными возможностями. Его школа приобрела широкую известность благодаря детскому хору, гастролировавшему по странам Европы вплоть до Второй мировой войны. К слову сказать, школа Бакуле, как и школа-коммуна имени Достоевского, управлялась самими детьми. Знакомство двух педагогов произошло в 1929-м в Дании, по время гастролей детского хора школы Бакуле. Познакомившись с методами Бакуле ближе, Поль понимает, что дети не должны занимать в чтении пассивную роль. Книжка должна стимулировать творческую активность ребенка в любой доступной ей форме. Именно поэтому некоторые "Альбомы папаши Бобра" несут не только познавательную и развлекательную функции. В них можно раскрашивать рисунки, выстригать и склеивать различные фигуры. Можно по праву считать их первыми детскими книжками-игрушками во Франции.Read more...Collapse )

Profile

baxmyp_ka
Вахмурка

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner