?

Log in

No account? Create an account
Одна из первых работ в книжной иллюстрации Татьяны Мавриной. Двумя годами ранее, в 1929 году она закончила ВХУТЕМАС (наставником был Роберт Фальк), и стала участницей художественного объединения "группа 13". Это было время экспериментов, поисков себя. Оформление книжки "Сказка о тенях" дает об этом полное представление. Такой художественной манеры у Лебедевой мы не увидим больше никогда.
У Шкловского эта книжка для детей третья и последняя. Первые две "Нанду" и "Турксиб" вышли в 1929 и 1930 годах. Текст воспринимается не совсем обычно. Возможно, это эхо экспериментов писателя в области литературного футуризма и отображение проповедываемой им теории художественной прозы.
Интересно, что на первой странице сказки Шкловский указывает свое точное местожительство - Александровский переулок в Мосве.

IMG_9358.JPGRead more...Collapse )
О непростой судьбе, а так же о том каким образом коллекция Ашиков оказалась в Ярославле я писал РАНЕЕ.
В периодике информация о составе книжной части коллекции упоминалась очень скупо, общими фразами. Наконец-то впервые Ярославский художественный музей в рамках совместного с областной универсальной научной библиотекой проекта представили на трехнедельной выставке некоторые образцы книжного собрания семьи Ашиков.
Посмотреть есть на что!
Read more...Collapse )

Вот так и живем...

Сегодня при сканировании компьютера антивирус выдал очередную правду жизни!


Screenshot_3.jpg

Дарственные надписи-46

Зайцы столько не живут!

Милому зайцу.jpg
Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", 

Вот так бывает...

Бывает так, что не знающий реальной стоимости книжки человек, решает ее продать за 1500 рублей.
К счастью, коллекционеры не дремлют, и активно корректируют цену в сторону рыночной ).
Интересно, за сколько этот раритет в итоге уйдет?

Screenshot_2.jpg

Полюбопытствовать, а так же поддаться ажиотажу можно тут ТУТ
Это издание из моего детства. В силу этого не могу относиться к нему объективно. "Моё" - и всё тут ).

IMG_7862.JPG
Read more...Collapse )

Aug. 15th, 2018

20-летний сын в ответ на вопрос почему они расстались с девочкой, с которой дружили с 17 лет: - "Просто мы пришли к честному выводу, что наши отношения не основаны на чувствах".

Каково! 
Попросили привести в более-менее приемлемый вид взрослую (более 20 лет) сосну, привезенную из питомника. Там, видимо, до нее руки у специалистов не доходили. Заросла ужасно. Проблему стилизации усугибило то обстоятельство, что основны скелетные ветви переросли, сильно утолстились и поэтому практически не гнулись. Растяжки мало помогли делу.

До

20180725_132412_resized.jpg

После
ЗаглянутьCollapse )
Думаю, не ошибусь, если скажу, что издательство "Детский мир" издало больше всех болгарских произведений, если считать среднегодовой показатель. Помомо отдельных книжек выходило две серии болгарских сказок. На всех трудовых фронтах укреплялся братский союз стран социалистического лагеря. В книгоиздании тоже.
Юрдан - болгарский Рассеянный. А о таком как у него диване я мечтал все свое детство. Почему-то казалось, что на нем можно очень высоко прыгать ).
Лосин со своим характерным желным цветом узнаваем.

IMG_9140.JPGRead more...Collapse )
    Как уже отмечал ранее, до сей поры в моей библиотеке не было книг издательства "Вита-Нова".Сам этому факту удивляюсь, но, как говорится, "что есть - то есть". Года три назад узнал, что в планах - издание романа  Ивана Шмелева "История любовная" с иллюстрациями известного художника-аниматора Александра Петрова. Ждал - ждал, ждал-ждал... Чего? Не билбордов рекламных, конечно, но хотя бы какую-нибудь маленькую шумиху и обсуждение в блогах моих жж-друзей ).  А тут узнаю, что книга благополучно вышла еще в прошлом году и... тишина.
    Текст романа я читал много лет назад. Об иллюстрациях мог судить по превосходному анимационному фильму Петрова "Моя любовь" и одноименному альбому, вышедшему в 2011 году. Хотелось иметь на полке одновременно и текст романа писателя-эмигранта, и иллюстрации Александра Петрова.
IMG_9172.JPG

    Было опасение, что концептуальность оформления серии "Рукописи" покажется излишне вычурной, особенно в плане шрифта, напоминающего машинописный. В начале чтения это и вправду создало некоторые неудобства, но в процессе как-то привык. Мелованная бумага с градиентом серого, поэтому белизна не бьет по глазам. Мелочи вроде бы, но в них проявляется хороший вкус и знание дела. Полукожаный составной переплет с тиснением. Увеличенный формат 17х24 см. Ляссе, металлические уголки. Я был бы не прочь заплатить еще рублей 300 за картонный футляр с художественным оформлением. Книжный блок довольно тяжелый. Такие объемные толстые книги с годами обычно приобретают дефект скошеного блока.Read more...Collapse )

Profile

baxmyp_ka
Вахмурка

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner